Home / Mancanegara / Sebuah Kereta Penumpang Menabrak Tiga Anak Gajah di Sisi Timur Sri Lanka

Sebuah Kereta Penumpang Menabrak Tiga Anak Gajah di Sisi Timur Sri Lanka

Sebuah Kereta Penumpang Menabrak Tiga Anak Gajah di Sisi Timur Sri Lanka – Satu kereta penumpang di Sri Lanka menabrak tiga anak gajah disamping timur negara itu. Tiga anak gajah itu didapati mati ditempat.

Minggu (7/10/2018), momen itu berlangsung pada Sabtu (6/10) malam. Gajah yang tertabrak ialah seseorang gajah hamil serta dua anak gajah.

Kereta The Colombo yang mengangkat 600 penumpang itu menabrak beberapa gajah di perkampungan Welikanda, berjarak 260 km dari timur Ibu Kota Sri Lanka, Colombo.

“Empat gerbong tergelincir, tetapi untungnya tidak ada korban diantara penumpang,” kata seseorang petinggi kereta barah.

Insiden kesempatan ini berlangsung kurang dari 3 minggu sesudah kecelakaan sama yang menyertakan kereta bahan bakar di lokasi yang sama.

Ke-3 gajah yang meninggal tengah melintas dengan segerombolan gajah lainnya. Memang di dekat tempat itu ada rimba di dekat lokasi Habarana.

Dua bulan waktu lalu, 7 gajah terbenam di rawa di daerah yang sama. Enam dari tujuh gajah itu berumur dibawah 12 tahun.

Walau gajah termasuk juga hewan yang dilindungi dengan hukum di Sri Lanka, akan tetapi hewan ini miliki histori perseteruan panjang dengan masyarakatnya. Sekurang-kurangnya 375 orang wafat sebab bertemu dengan gajah dalam 5 tahun paling akhir.

About admin