Home / Berita Umum / Sandiaga Uno Menyampaikan Kemauannya Buat Mendatangkan Keadilan Di Papua

Sandiaga Uno Menyampaikan Kemauannya Buat Mendatangkan Keadilan Di Papua

Sandiaga Uno Menyampaikan Kemauannya Buat Mendatangkan Keadilan Di Papua – Calon wakil presiden nomer urut 02 Sandiaga Uno menyatakan prihatin dengan tragedi penembakan 31 pekerja project jembatan di Papua oleh Group Kejahatan Bersenjata (KKB) . Dia lantas menyampaikan kemauannya buat mendatangkan keadilan di Papua.

” Kita lihat ada satu perihal yang amat fundamental yang belumlah teratasi. Kita telah berikan perhatian demikian besar terhadap saudara-saudara kita di Papua tetapi mungkin ada perasaan keadilan yang butuh kita hadirkan disana, ” kata Sandiaga kala mengunjungi Dialog Ekonomi serta Entrepreuner di Surabaya, Selasa (4/12/2018) malam.

Sandiaga ikut terus ajak sejumlah pihak biar tidak sama sama menuding serta duduk bersama dengan buat selesaikan perseteruan yang menempa Papua ini.

” Saya sangat percaya kalau mari kita tidak sama sama salah menuding, mari kita duduk saling bersama serta lihat apakah sebagai akar persoalannya, ” sambungnya.

Tidak cuma itu, Sandi ikut memohon aparat kepolisian serta TNI buat kerja keras mencari pemeran serta tindak tegas mereka.

” Kami amat sungguh-sungguh prihatin pada peristiwa ini serta kita mau ada aksi tegas dari pemerintah serta aparat buat menegaskan siapa yang memikul tanggung jawab dibalik serangan ini, buat lekas diselesaikan dibawa ke meja hukum, ” katanya.

Sandiaga menyatakan tidak dapat mentolerir aksi kekerasan yang menyebabkan pada melayangnya beberapa puluh nyawa itu. Dia lantas menyayangkan masalah ini berlangsung ditengah pembangunan infrastruktur buat negeri.

” Sebab buat kita kalau tidak dapat kita tolerir bentuk kekerasan mirip ini ditambah lagi dalam kesibukan membuat infrastruktur membuat bangsa kita, ” ujarnya.

About admin