Home / Berita Umum / Polisi Tangkap Dua Pelaku Curanmor

Polisi Tangkap Dua Pelaku Curanmor

Polisi Tangkap Dua Pelaku Curanmor – Dua pria di Probolinggo ditangkap polisi mengambil motor di 5 TKP. Dalam laganya, mereka bermodus minta sumbangan.

Aktor curanmor yg pertama ialah Anto Wijaya (27) masyarakat Desa Bayeman, Kecamatan Tongas. Yg satunya Asnawi (43) , masyarakat Desa Pajarakan Kulon, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo.

Dari banyak aktor, petugas menyelamatkan 5 unit motor curian dari 5 TKP tidak sama. Pada petugas, aktor menerangkan jika dalam tiap-tiap laganya mereka tidak memetakan situasi rumah korban.

Mereka baru memperlancarkan tindakan kala memandang ada motor terparkir di teras rumah. Lebih bila kunci motor korban masih melekat dalam kendaraan itu.

” Langkahnya kita share pekerjaan, ada yg mengawasi kondisi, ada yg minta sumbangan. Nah kala korban masuk ke di dalam rumah, baru yg mohon sumbangan berlaga dalam sesaat ambil motor korban, ” papar Asnawi di Mapolresta Probolinggo, Selasa (2/7/2019) .

Kapolresta Probolinggo AKBP Alfian Nurrizal menjelaskan, terungkapnya tindakan ke dua aktor curanmor ialah seusai ada laporan masyarakat. Polisi langsung melaksanakan penyidikan pada aktor sampai dilaksanakan penangkapan.

” Selesai temui laporan ada pencurian motor bermodus minta sumbangan, kita langsung melakukan penyidikan sampai dijumpai kehadiran mereka. Kalau tiap-tiap unit motor curian yg dipasarkan, dari pernyataan aktor kira-kira Rp 1 juta sampai Rp 2 juta melalui sosial media, ” kata Alfian.

Dia memberi tambahan, buat mempermainkan petugas aktor jual motor curiannya secara dijagal. Atau dibongkar satu satu sisi motor serta dipasarkan lewat cara eceran.

” Jadi setiap unit motor curian yg dipasarkan, tidak segalanya komplet. Tapi ada yg dipasarkan lewat cara dijagal atau diprotoli, ” tangkisnya.

About penulis77