Home / Berita Umum / Polisi Tangkap 2 Bandar Narkoba yang Bawa 40 Kg Sabu-sabu di Palembang

Polisi Tangkap 2 Bandar Narkoba yang Bawa 40 Kg Sabu-sabu di Palembang

Polisi Tangkap 2 Bandar Narkoba yang Bawa 40 Kg Sabu-sabu di Palembang – Team kombinasi dari Direktorat Narkoba Polda Sumsel serta Satreskrimum Polres Kota Palembang tangkap dua bandar narkoba yang membawa 40 kg sabu-sabu di Palembang. Diluar itu, bandar itu ketahuan membawa 12 kg pil ekstasi atau seputar 50.000 butir.

“Mereka berdua masih tetap jaringan ‘Letto’ serta jaringan ‘Noval Bandung’ yang waktu lalu diamankan. Terduga pertama, Ismaidi (24); serta ke-2, Rio (25),” kata Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain di Mapolda Sumsel, Palembang, Sabtu (2/3/2019).

“Waktu diamankan, semua terduga tidak lakukan perlawanan,” tuturnya.

Dua bandar itu semasing diamankan di hotel di lokasi Jalan Demang Lebar Daun serta Jalan Basuki Rakhmat di Kota Palembang. Penangkapan dikerjakan pada Jumat (1/3) malam.

Kapolda menuturkan masalah ini tersingkap atas kerja sama juga dengan Polda Metro Jaya. Saat itu Polda Metro Jaya tangkap satu orang yang membawa 10 kg sabu di Jakut pada Jumat (1/30 malam. Berdasar pada peningkatan, didapati akan ada supply narkoba yang hadir dari Sumsel.

“Sekurang-kurangnya ada 250.000 jiwa yang terselamatkan dari penangkapan ini, sesaat asal barang masih tetap kami selidiki,” Kapolda memberikan.

Salah seseorang terduga, Rio Ramadhani, mengakui barang haram itu akan dibawa ke Jakarta memakai kereta api serta biro travel. Setelah itu beberapa terduga akan dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dicheck bersama dengan lima terduga yang lain yang sudah ditangkap terlebih dulu.

About admin