Home / Berita Umum / Nama Dua Menteri Presiden Joko Widodo Tersangkut Project e-KTP

Nama Dua Menteri Presiden Joko Widodo Tersangkut Project e-KTP

Nama Dua Menteri Presiden Joko Widodo Tersangkut Project e-KTP – Nama dua menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi) , ialah Menko Pembangunan Manusia serta Kebudayaan Puan Maharani dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dimaksud terima uang korupsi project e-KTP. Apa respon Jokowi?

Menanggapi masalah itu, Jokowi mengutamakan kalau Indonesia adalah negara hukum. Jika ada bukti serta kenyataan hukum atas tudingan itu, mesti diolah dengan hukum.

” Negara kita ini negara hukum. Ya. Negara kita ini negara hukum. Jadi bila ada bukti hukum, ada kenyataan-fakta hukum, ya diolah saja, ” kata Jokowi di kantor Sekretariat Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (23/3/2018) .

Jika memanglah ikut serta, ke-2 menteri itu mesti berani bertanggungjawab. ” Dan semuanya memanglah mesti berani bertanggungjawab, ” jadi Jokowi.

Jokowi kembali menyatakan sikap tanggung jawab itu mesti ditampakkan misalnya keduanya ikut serta berdasar pada kenyataan hukum yang kuat. ” Dengan catatan barusan, ada kenyataan-fakta hukum, ada bukti-bukti yang kuat, ” tutur Jokowi.

Sebelumnya, Novanto mengatakan ada aliran uang project e-KTP ke Puan Maharani serta Pramono. Semasing dimaksud terima USD 500 ribu.

Uang itu didapatkan dari Made Oka, yang disebut orang keyakinan Novanto. Puan waktu itu berstatus Ketua F-PDIP serta Pramono Wakil Ketua DPR dari F-PDIP.

” Oka mengemukakan dia menyerahkan uang ke Dewan, saya bertanya, ‘Wah buat siapa? ‘ Disebutlah tidak kurangi rasa hormat, saya mohon maaf, saat itu ada Andi buat Puan Maharani 500 ribu serta Pramono 500 ribu dolar, ” tutur Novanto saat menekuni kontrol jadi terdakwa persoalan korupsi project e-KTP dalam sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Kamis (23/3) .

About admin