Home / Uncategorized / Marani Miliki Keterampilan Merakit Bom

Marani Miliki Keterampilan Merakit Bom

Marani Miliki Keterampilan Merakit BomĀ  – Aparat campuran tentara serta polisi Filipina di Zamboaga menangkap pengawal pemimpin Abu Sayyaf, Isnilon Hapilon, bernama Hamsi Amajad Marani dengan sebutan lain Hamsi.

Penangkapan pengawal pemimpin Abu Sayyaf ini menurut laporan dari warga yg menyaksikannya lagi tengah ada di Purokl 4, Sitio Niyog-Niyog, Barangay Muti, Kota Zamboaga, pada Sabtu, 17 Juni 2017.

Anggota gugus serta pekerjaan berbarengan Zamboaga serta polisi setempat lantas menindaklanjuti laporan warga utk menangkap Marani, paka perakit bom group milisi Abu Sayyaf, pada Sabtu, waktu 01. 30, 17 Juni.

Marani miliki keterampilan merakit bom sehabis beroleh kursus dari seseorang paka peledak Indonesia sebagai area dari Jemaah Islamiyah.

Kala di tangkap, aparat tentara serta polisi Zamboaga menemukannya bahan pembuat bom serta lantas menyitanya. Marani, milisi Abu Sayaaf, sekarang ada dibawah pengawasan Kepolisian Zamboanga.

” Penangkapan Marani bakal melumpuhkan peluang support terhadap Hapilon kala mengusahakan meninggalkan Marawi dengan selamat, ” kata Letnan Jenderal Carlito Galvez Jr., komandan Militer Mindanao Barat, seperti dilansir dari ABS-CBN News.

Hapilon di yakini masihlah bersembunyi di Kota Marawi berbarengan dengan anggota Abu Sayyaf serta group milisi Maute yang lain. Abu Sayyaf serta Maute menjadi jaringan ISIS di Filipina.

About admin