Home / Peristiwa / Kepolisian Siap Antisipasi Demo FPI

Kepolisian Siap Antisipasi Demo FPI

Kepolisian Siap Antisipasi Demo FPI – Polda Metro Jaya mempersiapkan personel pengamanan buat menghadapi unjuk rasa perihal pengecekan Imam Besar Front Pembela Indonesia (FPI) Rizieq Syihab di Markas Polda Metro Jaya, Senin (23/1) besok.

” Antisipasi terus ada, tapi hingga selama ini belum ada info maupun pemberitahuan dapat terdapatnya unjuk rasa dari ormas FPI, ” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono pada detikcom, Minggu (22/1/2017) .

Argo menuturkan pihaknya sudah mempersiapkan personel yg cukup buat hadapi peluang terdapatnya tindakan demo dari ormas FPI. Pengamanan serta penjagaan Markas Polda Metro Jaya juga dapat diperketat.

” Seandainya pengamanan sebenarnya dari kemarin-kemarin juga telah ketat, punya arti ada pemeriksaan-pemeriksaan buat yg masuk ke Polda Metro, SOP-nya kan saat, ” terang Argo.

Disamping itu, Argo mengimbau pada Rizieq buat tdk mengerahkan massa selagi pengecekan itu. ” Didampingi penasihat hukum saja, tidak usah membawa massa, ” tambah Argo.

Seperti di ketahui, Rizieq dapat dicek perihal ceramahnya masalah berkenaan lobo Bank Indonesia (BI) pada mata duit rupiah baru yg dinilainya serupa palu arit yg sebagai simbol komunis. Atas hal semacam ini, Rizieq dilaporkan oleh warga.

BI sendiri sudah memaparkan kalau hologram pada logo BI itu sebagai tehnik rechtoverso, pengamanan buat mata duit rupiah yg baru.

About admin