Home / Berita Umum / Jazuli Juwaini Mengenai Kursi Wakil Gubernur DKI Berharap Prabowo Berikan Ke PKS

Jazuli Juwaini Mengenai Kursi Wakil Gubernur DKI Berharap Prabowo Berikan Ke PKS

Jazuli Juwaini Mengenai Kursi Wakil Gubernur DKI Berharap Prabowo Berikan Ke PKS – Anggota Majelis Syuro PKS Jazuli Juwaini bicara mengenai kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Jazuli yakini Ketum Gerindra Prabowo Subianto akan memberi kursi Wakil gubernur DKI ke PKS.

“Kami juga meyakini Pak Prabowo akan arif serta bijaksana menyerahkan (kursi Wakil gubernur DKI) ke PKS,” kata Jazuli waktu didapati di Hotel Sultan, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Senin (24/9/2018).

Jazuli menyebutkan pemberian jatah kursi Wakil gubernur DKI pada PKS berdasar pada persetujuan pada Gerindra serta PKS. Ketua Fraksi PKS DPR RI itu cemas, bila Ketua DPP Gerindra DKI M Taufik ngotot meminta jabatan Wakil gubernur DKI, kesolidan Gerindra serta PKS akan dipertanyakan oleh publik.

“Jika tidak dikerjakan, ke depan orang dapat sangsi juga. Kan persetujuan politik ini tidak seperti orang jual tanah,” jelas Jazuli.

Taufik sendiri memang ngotot memperoleh jabatan Wakil gubernur DKI. Wakil Ketua DPRD DKI itu bahkan juga ingin melobi Prabowo supaya diizinkan maju menjadi alternatif Sandiaga Uno.

“Saya mesti yakinin Pak Prabowo, jika saya maju, menang. Masak saya maju kalah, kan harus yakinin demikian pada pemimpin,” kata Taufik di gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (24/9).

PKS awal mulanya memastikan dua nama, yakni bekas Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu serta Sekretaris DPW PKS DKI Agung Yulianto. Gerindra DKI sendiri dimaksud kukuh mencalonkan Taufik.

About admin