Home / Berita Umum / Fraksi Partai Gerindra Di DPR Setuju Dengan Grasi Abu Bakar Ba’asyir

Fraksi Partai Gerindra Di DPR Setuju Dengan Grasi Abu Bakar Ba’asyir

Fraksi Partai Gerindra Di DPR Setuju Dengan Grasi Abu Bakar Ba’asyir – Fraksi Partai Gerindra di DPR setuju dengan gagasan pemberian pengampunan hukuman dari presiden untuk Abu Bakar Ba’asyir. Wakil Ketua Komisi III dari F-Gerindra Desmond Mahesa melihat dampak Ba’asyir pada pergerakan terorisme telah tidaklah terlalu relevan karna aspek umur.

” Kan bila ketakutan-ketakutan dapat terlalu berlebih. Mesti terarah, apakah dengan tua begini dampak beliau untuk merubah yang dituduhkan beliau memberi dampak pasa pergerakan radikal itu mesti kita saksikan dengan objektif, ” kata Wakil Ketua Komisi III dari F-Gerindra Desmond Mahesa, pada wartawan, Kamis (1/3/2018).

Ba’asyir diputuskan jadi terpidana masalah tindak pidana terorisme. Ia divonis hukuman 15 th. penjara pada 2011.

Menimbang umur serta keadaan kesehatan Ba’asyir, Desmond setuju jika Jokowi mengabulkan bila permintaan pengampunan hukuman dari presiden diserahkan.

” Tambah baik diberi pengampunan hukuman dari presiden dalam makna kan beliau telah tua, telah sakit-sakitan. Karna argumen kemanusiaan butuh diperhitungkan. Jangan pernah orang yang hari ini telah tua, tapi tak ada pertimbangan-pertimbangan, ” sebutnya.

Saran mengajukan pengampunan hukuman dari presiden ini dilontarkan oleh Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin. Ia memohon supaya Ustaz Ba’syir memperoleh perawatan di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) dan mengharapkan Ba’asyir di beri pengampunan hukuman dari presiden dengan kata lain pengurangan hukuman oleh Jokowi.

Tetapi, anak kandung Ba’asyir, Abdul Rohim Ba’asyir menampik bila ayahnya mesti memajukan pengampunan hukuman dari presiden pada Presiden. Abdul menyebutkan ketentuan yang di ambil Ba’asyir juga akan berlainan bila pemberian pembebasan itu didapatkan dari pihak pemerintah.

” Atau bila misalnya presiden memberi amnesti, dasarnya bila gagasan itu datangnya dari presiden, kami juga akan suka sekali terima, ” katanya.

About admin