Home / Berita Bola / Bhayangkara FC Permalukan Persela Di Kandang

Bhayangkara FC Permalukan Persela Di Kandang

Bhayangkara FC Permalukan Persela Di Kandang – Bhayangkara FC berhasil mengalahkan tuan-rumah Persela Lamongan dengan score 1-3 dalam kelanjutan pertandingan Liga 1 di Stadion Surajaya, Lamongan, Senin (17/7/2017) .

Gol kemenangan Bhayangkara FC diciptakan oleh Thiago Furtuoso pada menit ke-44 serta (90+2) dan eksekusi penati Paulo Sergio pada menit ke-74.

Mengenai satu gol Persela diciptakan oleh Samsul Arifin pada menit ke-87.

Pada menit-menit awal pertandingan, tim tamu, Bhayangkara FC, lebih menguasai jalannya pertandingan. Gabungan pada Paulo Sergio serta Thiago F cukup merepotkan pertahanan Persela.

Pada menit ke-13, Thiago memperoleh kesempatan lewat sundulan serta merepotkan kiper Choirul Huda. Tetapi, usaha pemain asal Brasil itu masih tetap belum juga menembus gawang Persela.

Pada menit ke-20, Thiago kembali memperoleh kesempatan. Bekerja sama juga dengan Paulo Sergio, Thiago lakukan sepakan yang masih tetap diblok oleh Choirul Huda.

Tim Laskar Joko tingkir, julukan Persela, memperoleh kesempatan pertama lewat Edy Gunawan. Dia lakukan sepakan, namun masih tetap menyamping di bagian gawang Bhayangkara FC.

Pada menit ke-44, tim tamu berhasil unggul lewat catatan Thiago. Sepakan dari Thiago berhasil mengelabui penjaga gawang Persela.

Score juga beralih jadi 0-1 untuk Bhayangkara FC serta bertahan sampai sesi pertama selesai.

Pada sesi ke-2, Persela coba lakukan desakan. Kerja sama pada Edy Gunawan serta Jose Coelho sekian kali merepotkan pertahanan Bhayangkara FC, namun belum juga menembus gawang lawan.

Samsul Arif juga coba membongkar pertahanan tim bimbingan Simon McMenemy itu. Tetapi, usaha bekas striker Persib itu belum juga dapat membobol gawang Awan Setho.

Paulo Sergio memperoleh kesempatan lewat sepakan bebas, namun masih tetap belum juga pas tujuan.

Pada menit ke-71, tim tamu memperoleh hadiah penalti sehabis Birrul tidak mematuhi pemain Bhayangkara FC.

Eksekusi penalti Paulo Sergio berhasil menembus gawang Choirul Huda. Bhayangkara FC juga unggul 0-2 atas Persela.

Ketinggalan dua gol, tim bimbingan Heri Kiswanto bereaksi. Pada menit ke-87, tuan-rumah berhasil mengurangi ketertinggalan lewat sundulan Samsul Arifin sehabis memakai umpan sudut.

Score juga beralih jadi 1-2.

Pada perpanjangan saat, Thiago F kembali cetak gol. Sepakan mendatarnya tidak dapat diblok Choirul Huda. Score kembali beralih jadi 1-3 untuk Bhayangkara FC.

Score itu bertahan sampai pertandingan selesai.

Berdasar hasil ini, Persela saat ini ada di tempat ke-10 dengan raihan 10 point dari 15 kali bertanding. Mengenai Bhayangkara FC ada di posisi ke-4 dengan raihan 27 angka dari 15 kali bermain.

About admin