Home / Uncategorized / 3 WNA Ditahan Bea Cukai Bandara Ngurah Rai Akibat Membawa Narkoba

3 WNA Ditahan Bea Cukai Bandara Ngurah Rai Akibat Membawa Narkoba

3 WNA Ditahan Bea Cukai Bandara Ngurah Rai Akibat Membawa Narkoba – Tiga Masyarakat Negara Asing (WNA) asal Negara Belanda, Inggris serta Chile ditangkap oleh Bea Cukai Ngurah Rai, Bali, karena dapat di buktikan membawa narkotika style ekstasi serta ganja.

Ke-3 pemeran ini, bernama Bart Hafkam (24) asal Belanda serta Victor M Ortegarocha (34) asal negara Chile serta Zaid Thanoon (26) asal Inggris. Ke-3 pemeran ini, ditangkap di Terminal Kehadiran Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, dengan hari serta tanggal yang tidak sama sepanjang pengusutan di bulan Juli.

Syarif Hidayat bertindak sebagai Kepala Kantor Lokasi Direktorat Jenderal Bea serta Cukai Bali, NTB, serta NTT, menuturkan untuk pengusutan pertama pada Rabu (1/7) yang dikerjakan pada pemeran Bart Hafkam. Pria ini berkebangsaan Belanda yang sekarang ini ditangkap di Mapolda Bali ini, hadir dari Kuala Lumpur ke Denpasar, Bali, memanfaatkan pesawat Air Asia QZ 555.

” Yang terkait ini, datang jam 02. 30 WITA dari Kuala Lumpur. Selesai melalui pengecekan X-Ray, petugas mengerjakan pengecekan mendalam pada barang bawaan. Hasil pengecekan didalam ranselnya diketemukan 7 butir tablet sisi empat berwarna abu-abu dengan berat keseluruhan 2, 63 gr netto yang memiliki kandungan narkotika style ekstasi (MDMA) dalam satu wadah plastik berwarna putih, ” katanya, Rabu di Kantor Bea Cukai Ngurah Rai, Bali. Rabu (1/8).

Selanjutnya, untuk pemeran ke dua ialah Victor M Ortegarocha, ditangkap oleh petugas Bea Cukai Ngurah Rai Bali, Kamis (12/7). Berada di Terminal Kehadiran Internasional I Gusti Ngurah Rai. Pemeran ini profesinya menjadi arsitek, dia hadir dari Kuala Lumpur Malaysia pada jam 21. 00 WITA dengan pesawat Batik Air, ID 6017.

” Waktu yang terkait melalui pengecekan X-Ray serta barang bawaannya dicheck mendalam oleh petugas Bea Cukai. Hasil dari pengecekan, didalam ransel oranye milik dia diketemukan satu pack bertuliskan ‘The Bulldog Seeds’ berisi lima biji ganja seberat 3 gr brutto serta brosur bertuliskan ‘Blueberry 420’, jelas Syarif.

Menurut Syarif, pada sebuah biji ganja bisa membuahkan 50 gr ganja tiap-tiap panen. Hingga dalam lima biji ganja itu diramalkan bisa membuahkan 250 gr ganja, dengan kesimpulan satu gr dikonsumsi oleh empat orang, jadi ganja hasil tangkapan itu diramalkan bisa dikonsumsi 1000 orang.

Sesaat pemeran yang ke-3, ialah Zaid Thanoon (26) dikerjakan penangkapan di Terminal Kehadiran Internasional Jumat (13/7). Pemeran asal Inggris didapati yaitu seseorang freelance photographer.

Syarif menuturkan, kalau pemeran hadir dari Thailand pada jam 02. 00 WITA dengan menumpang pesawat Air Asia FD 398 dari Bangkok ke Denpasar, Bali, lewat Bandara I Gusti Ngurah Rai.

” Untuk modusnya kesempatan ini dikit tidak sama dari dua pengusutan awal mulanya. Selesai melalui X-Ray, yang terkait dicheck mendalam oleh petugas. Hasil dari pengecekan temukan kalau didalam paket rokok berisi tembakau irislah milik dia ada satu plastik klip berisi potongan-potongan tanaman berwarna hijau kecokelatan seberat 3, 55 gr brutto yang disebut sediaan narkotika style ganja, ” katanya.

Dalam perbuatan ke-3 bule itu, bisa dijaring dengan Undang-Undang Nomer 10 tahun 1995 perihal Kepabeanan j. o Clausal 113 ayat (1) Undang- Undang RI Nomer 35, Tahun 2009 perihal Narkotika dengan tuntutan hukuman 5 tahun serta sangat lama 15 tahun pidana. Dengan denda sangat dikit Rp 1. 000. 000. 000, 00 (satu miliar rupiah) serta sangat banyak Rp 10. 000. 000. 000, 00 (sepuluh miliar rupiah).

About admin