Home / Berita Umum / 2 Awak Kapal Nelayan di Sukabumi Selamat Usai Terombang-ambing Belasan Hari

2 Awak Kapal Nelayan di Sukabumi Selamat Usai Terombang-ambing Belasan Hari

2 Awak Kapal Nelayan di Sukabumi Selamat Usai Terombang-ambing Belasan Hari – Team SAR kombinasi sukses selamatkan dua awak kapal nelayan yang sudah sempat terombang-ambing di lautan lokasi Sukabumi sepanjang belasan hari. Sesaat seseorang nakhoda atas nama Irfan serta satu awak yang lain masih tetap bertahan di kapal.

Komandan Team Rescue Kantor SAR Bandung Edwin Purnama menuturkan sekarang ini dua awak yang diselamatkan itu langsung di bawa ke Polsek Tegalbuleud Sukabumi.

” Dua awak tempat telah di Polsek Tegalbuleud. Dua yang lain, termasuk juga nakhoda, bertahan di kapal lantaran infonya tunggu kapal derek yang akan membawanya ke Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat, ” kata Edwin lewat pesan singkat, Senin (12/11/2018) .

Tdk ringan buat team SAR mengevakuasi serta mendapatkan titik kapal Aqua Mas 05. Hambatan ombak tinggi serta jarak pandang halangi proses pelacakan serta pengungsian team.

” Hambatan pertama ombak yang tinggi sekali serta jarak cukup jauh kira-kira 22 km. dari Tegal Buleud. Ke-2 manifes pengin dievakuasi mesti dengan kapalnya serta mereka tidak ingin tinggalkan kapalnya. Itu faktor dua ABK masih tetap tunggu kapal dari Palabuhanratu, ” tutur Edwin.

Operasi pelacakan serta pengungsian itu libatkan anggota SAR Bandung, anggota Radio Antar Masyarakat Indonesia (RAPI) Sukabumi serta Cianjur, Koramil Telagbuleud, Sarda Kabupaten Sukabumi, Tagana serta warga.

About admin